krtkv (krtkv) wrote,
krtkv
krtkv

38) Жалоба на полковников юстиции Дутова В. Ю. (СК) и Вересова А. В. (ФСБ)

28.07.14 Калиниченко С. Ю. подал жалобу на бездействие двух весьма статусных лиц:
- Руководителя военного следственного отдела СК России по Юргинскому гарнизону ЦВО полковника юстиции Дутова В. Ю.
- Начальника следственного отдела УФСБ России по Кемеровской области полковника юстиции Вересова А. В.

Оба лица причастны к этим, уже ставшим известным обстоятельствам, когда Калиниченко С. Ю., согласно его показаниям, был сначала похищен, потом ему угрожали переломать пальцы и, наконец, его незаконно поместили в ИВС на двое суток.
Поданное сообщение об этих преступлениях, совершённых, как свидетельствует заявитель, майором ФСБ Картуковым Д. Н. и двумя его сообщниками (одного из которых Калиниченко С. Ю. опознал) прошло несколько уровней следственного комитета и легло на стол полковнику Дутову В. Ю., руководителю военного следственного отдела СК России по Юргинскому гарнизону ЦВО. Ответ Дутова В. Ю. был едва ли не короче его должности (если расписать входящие в неё аббревиатуры). Для подробно изложенных в сообщении сведениях о действиях, содержащих признаки преступления, такая отписка - полное неуважение к закону и здравому смыслу. И это при том, что именно у полковника Дутова В. Ю. были необходимые полномочия для возбуждения уголовного дела в отношении Картукова Д. Н., если факты, изложенные в сообщении, указывают на преступления. А они, как мы можем убедиться, указывают.
Отписавшись, Дутов В. Ю. направил сообщение на рассмотрение - кому бы вы думали? - начальнику лица, подозреваемого в совершении указанных деяний: полковнику ФСБ Вересову А. В. Вот что ответил Вересов А. В.:

160) Пост-е Вересова об отказе в похищении (19-03-14) 161) Пост-е Вересова об отказе в похищении (19-03-14)

Как видим, полковник Вересов А. В. ведёт речь о какой-то "жалобе", хотя на рассмотрение ему поступило именно сообщение о преступлении. Такая путаница говорит о многом.
Оба - и Дутов В. Ю., и Вересов А. В. - являются ответчиками по этой жалобе Калиниченко С. Ю. на их неправомерные, по мнению заявителя, действия:

158) Жалоба на Дутова и Вересова (28-07-14)
159) Жалоба на Дутова и Вересова (28-07-14)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments