krtkv (krtkv) wrote,
krtkv
krtkv

35) Прокурор Бектимиров Н. М. уволен

Сегодня стало известно, что один из второстепенных оппонентов Калиниченко С. Ю. - прокурор Бектимиров Н. М. - был уволен из органов прокуратуры. Причина увольнения неизвестна.

17
Фото Романа Янченко

10 июля 2014 прошло судебное заседание по жалобе Калиниченко С. Ю. на преступное бездействие Бектимирова Н. М. Последний не явился на суд по неуважительным причинам. Судейские служащие в соответствии с принципом круговой поруки вежливо взяли вину Бектимирова Н. М. на себя: "Мы сами не известили его должным образом". Хотя было понятно, что здесь что-то не так. Говорили, что Бектимиров Н. М. на ковре у начальства.
Ещё ранее – 4 июля 2014 – Бектимиров Н. М. на заседании по той же жалобе Калиниченко С. Ю. категорично возражал, чтобы судья Чулкова Н. А. разрешила проведение фото- и видеосъёмки. Уже тогда знал, что дело неладно и не хотел, чтобы его лицо было растиражировано по так ненавистному ему интернету в связи с намечавшимся безрадостным событием. Но официальные фотографии Бектимирова Н. М. у нас давно есть, и мы проиллюстрируем данную новость ими:


Фото Романа Янченко


Бектимиров Н. М. со страхом ожидал,что его увольнение станет поводом для насмешек, издёвок, злорадства и язвительности со стороны общественности, отстаивающей интересы Калиниченко С. Ю.
Мы не будем оправдывать опасения уволенного прокурора. Хотя помним, как Бектимиров Н. М. был настолько утомлён своими не очень обременительными обязанностями, что позволял себе в коридоре суда разговоры со своим коллегой Картуковым Д. Н. подобного рода: "Что-то слишком много приходится ходить по судам из-за жалоб этого Калиниченко. Пора бы уже его дело скорей в суд передавать. Надоела эта канитель". Находившийся на вершине пищевой цепочки синий китель всерьёз считал, что это ему решать, как скоро нужно "заканчивать" с делом Калиниченко С. Ю. Приказ № 428-К об увольнении Бектимирова Н. М., согласно пояснениям помощника прокурора Кемеровской области Христенко С. Н., подписан 14 июля 2014 года. А суд по делу о ретвите к тому моменту даже не начинался.
Лежачих не бьют. Тем более насколько лежач в данный момент Бектимиров Н. М., никто утверждать не может. Не исключено, что его просто отправили на пенсию или предложили не менее выгодную карьеру на новом государственном поприще. Но если и так, менять место работы в 53 года, видимо, не самое лучшее из занятий.
Поэтому отбросим заготовленные издёвки и пройдёмся по сухим фактам.
Мы много раз характеризовали работу Бектимирова Н. М. в этих записях (1, 2, 3), и готовы повторить всё слово в слово сейчас. По нашему мнению, Бектимиров Н. М. был профессионально непригодным прокурором (как впрочем и многие его коллеги, о работе которых Калиниченко С. Ю. высказывался на судебных заседаниях). Он не выполнял надзорных функций, не исследовал доводы, доказательства, не был объективен в своей работе, не анализировал документы, не замечал нарушений в работе поднадзорных структур, работал в полном согласии с ФСБ.
У Калиниченко С. Ю. были и более серьёзные претензии к Бектимирову Н. М. (1, 2)
Напомню, что по утверждениям Калиниченко С. Ю., 06.11.13 он был похищен сотрудником ФСБ Картуковым Д. Н. Как указывает Калиниченко С. Ю., Картуков Д. Н. угрожал ему расправой, грубил. Тем же Картуковым, согласно показаниям Калиниченко С. Ю., были инициированы уничтожение данных с похищенных из квартиры жёстких дисков (Калиниченко С. Ю. говорит, что диски именно похитили, а не изъяли) и фальсификации двух экспертиз по уголовному делу – психолого-лингвистической и компьютерно-технической. Целый букет уголовных статей. По данным фактам Калиниченко С. Ю. обращался в прокуратуру с сообщениями о преступлениях. Все сообщения Бектимиров Н. М. игнорировал, отправляя отписки.
В результате ни один из фактов, так подробно изложенных в этих сообщениях, не был ни исследован, ни проверен. Картуков Д. Н. до сих пор на свободе.
На судах на незаконные действия Картукова Д. Н. Бектимиров Н. М. фактически защищал сотрудника ФСБ. Ни одно из обжалуемых действий Картукова Д. Н. не было признано Бектимировым Н. М. незаконным. На все доводы был один и тот же ответ: "Следователь является процессуально самостоятельным лицом, он сам направляет ход расследования". При этом на любые приводимые Калиниченко С. Ю. сведения представитель прокуратуры закрывал глаза.

Мы не питаем иллюзий и понимаем, что увольнение Бектимирова Н. М. не явилось следствием действий Калиниченко С. Ю. В противном случае это означало бы, что у Калиниченко С. Ю. могут быть общие точки соприкосновения с преступной системой.
И если в начале Калиниченко С. Ю. требовал именно увольнения Бектимирова Н. М. за его профнепригодность, то в последней жалобе требования вполне конкретные: привлечь Бектимирова Н. М. к уголовной ответственности за преступное бездействие. Таким образом мы видим, что увольнение прокурора – это не то, чего хотел Калиниченко С. Ю.
По доброй традиции мы желаем уволенному Бектимирову Наилю Мирзатдиновичу крепкого здоровья и долгих лет жизни. Полагаем, что дорогой автомобиль чёрного цвета и вся необходимая недвижимость, приобретённые за годы непосильной службы на средства налогоплательщиков, помогут пожилому экс-прокурору сохранить нервную систему и доброе здравие до того самого момента, когда ему придётся много раз повторять фразу "Я всего лишь делал то, что мне говорили".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments